
waktu ngubek-ngubek blog orang, aku nemuin puding ini. setelah tak baca..ternyata..aku sering bikin puding kayak gini. bedanya..aku ga pake telor.

rasanya...sama saja dengan yang sering aku bikin.
Bahan:
200 gr gula merah + 100 gr gula pasir + 100 ml air, panaskan, saring
800 ml santan kental (400 ml santan isntan Kara dan 400 ml air)
Sejumput garam (sedikit aja untuk menambah rasa gurih)
2 butir telur ayam, kocok lepas (pilih telur ayam segar )
1 bungkus (7gr) agar-agar bubuk warna putih
1/4 sdt vanili bubuk
5 lembar daun pandan, sobek-sobek dan simpulkan
Cara membuat:
1. Siapkan cetakan sesuai selera basahi dulu cetakan dengan air agar puding lebih mudah dikeluarkan.
2. Masukkan santan ke dalam panci, tambahkan air gula dan garam. Aduk rata. Masukkan telur, agar-agar bubuk dan vanili bubuk. Aduk rata. Masukkan daun pandan. Nyalakan api dan masak dengan api kecil sambil diaduk searah perlahan dan konstan. Ketika mendidih pertama kali langsung matikan api! . Angkat.
3. Tuang adonan ke dalam cetakan. Biarkan hingga agak hangat dan hilang uap panasnya. Simpan dalam kulkas.
saat mau mendidih itulah si adonan jadi mengumpal-ngumpal gitu :(. aku tidak tau..apakah aku terlalu lama mengaduk (maksudnya sudah mendidih tapi aku aduk terus).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar