waktu ngubek-ngubek blog orang, aku nemuin puding ini. setelah tak baca..ternyata..aku sering bikin puding kayak gini. bedanya..aku ga pake telor.
di blognya..si empunya resep, sipuding ini mulus banget. kok di aku malah bertotol totol kayak gini ya.. tapi.. bagus juga kok tampilannya. lebih artistik menurutku ;)
rasanya...sama saja dengan yang sering aku bikin.
Bahan:
200 gr gula merah + 100 gr gula pasir + 100 ml air, panaskan, saring
800 ml santan kental (400 ml santan isntan Kara dan 400 ml air)
Sejumput garam (sedikit aja untuk menambah rasa gurih)
2 butir telur ayam, kocok lepas (pilih telur ayam segar )
1 bungkus (7gr) agar-agar bubuk warna putih
1/4 sdt vanili bubuk
5 lembar daun pandan, sobek-sobek dan simpulkan
Cara membuat:
1. Siapkan cetakan sesuai selera basahi dulu cetakan dengan air agar puding lebih mudah dikeluarkan.
2. Masukkan santan ke dalam panci, tambahkan air gula dan garam. Aduk rata. Masukkan telur, agar-agar bubuk dan vanili bubuk. Aduk rata. Masukkan daun pandan. Nyalakan api dan masak dengan api kecil sambil diaduk searah perlahan dan konstan. Ketika mendidih pertama kali langsung matikan api! . Angkat.
3. Tuang adonan ke dalam cetakan. Biarkan hingga agak hangat dan hilang uap panasnya. Simpan dalam kulkas.
saat mau mendidih itulah si adonan jadi mengumpal-ngumpal gitu :(. aku tidak tau..apakah aku terlalu lama mengaduk (maksudnya sudah mendidih tapi aku aduk terus).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar