resep diambil dari blognya bu notaris http://ulangtahunanakku.blogspot.com/201
karena aku ga punya cetakan yang kecil, pake cetakan agar, jadinya seperti ini :). temen-temen ngasih nama lain, ada yang Big Putu Ayu, ada Putu Ayu Bangkok ;). tapi..apapun namanya.. tetap putu ayu :D
Bahannya :
- 250 gr tepung terigu
- 225 gr gula pasir
- 4 btr telur
- 130 ml santan masak, dinginkan
- 1 sdt ovallet
- Pasta pandan secukupnya
- Kelapa parut, kukus terlebih dahulu dan beri sedikit garam dan gula *resep asli ga pake gula
- Minyak goreng secukupnya untuk mengoles cetakan
- 1/2 sdt soda kue *aslinya ga pake
Cara membuat :
1. Kocok telur dan gula bersama hingga mengental beri ovallet dan soda kue, sambil terus kocok hingga putih.
2. Tuangkan tepung terigu sedkit demi sedikit diselingi dengan santan, bergantian hingga semua tercampur rata. Beri pewarna pasta pandan, aduk lagi hingga rata.
3. Olesi cetakan dengan minyak goreng bersih. Tuang kelapa parut yang telah dikukus sambil ditekan2. Kemudian tuangkan adonan hijau diatasnya.
4. Masukkan cetakan kedalam kukusan dan kukus selama kurleb 40 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar