Senin, 25 April 2011

Puding Roti

Punya roti tawar dirumah, biasanya aku dan adim makan begitu saja, tidak dikasih apa-apa.
ga dink.. kalo adim suka pake susu kental manis.
pengen menikmati roti tawar dengan rasa dan bentuk berbeda. ga taunya ada resep seperti ini. dicoba deh.. secara semua bahan ada.
nyontek dari FB Herni Menajang *tengkyu mba.



kalo mba herni, pudingnya di panggang. kalo resep asilnya di kukus.
nah..aku bikin 2 2 nya dikukus dan dipanggang. menurut temenku, lebih gurih yang di kukus. menurutku, sama aja, sama-sama enaknya. kalo yang dikukus, bisa didinginkan dikulkas.

topingya aku pake kurma yang di potong kecil-kecil dan kenari cincang. kebetulan masih ada oleh-oleh kurma biji kenari dari yang habis mudik :) *tengkyu dear...

tadi, aku pake baking powder sesuai resep dibawah. hasilnya..selama pemanggangan n pengukusan, puding meluap, padahal isinya cuma 1/2 loyang. tapi, setelah dingin, puding turun. mungkin..lebih baik tidak pake BP kali ya..

resepnya sudah aku modifikasi sedikit



Bahan:
10 lbr Roti tawar tanpa kulit
700 ml susu cair
4 butir telur
100 gr gula pasir
100 gr margarine,cairkan
1/4 sdt vanilli
50 gr kismis
1/4 sdt baking powder *lebih baik di skip
kurma n kenari cincang



Cara membuat:

Rendam roti dlm larutan susu selama 30 menit sampai roti hancur dan lembut.

Kocok telur,gula pasir,vanilli,baking powder sampai gula larut,lalu masukan kocokan telur kedalam rendaman roti,aduk sampai rata.

Masukkan margarine cair,aduk rata.

Bagi 2 adonan, tuang kedalam loyang yg sdh dioles margarine.

Panggang dan kukus selama 45 menit.

Setengah matang taburi dgn kurma n kenari cincang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar