Kamis, 28 April 2011

Sagun sagun

sudah 25 tahun lebih aku tidak memakan cemilan ini. ingat..waktu kecil dulu..ibuku sering banget bikin cemilan ini. didaerah kami namanya sagun-sagun. kalo di banten, namanya sagon, tapi dicetak.

dulu.. didaerahku.. biasanya dijual dengan dibungkus kertas roti. sekarang...entahlah.. masih ada yang jual apa tidak :(

waktu kecil kami memakannya dengan cara disembur-semburkan. karena berupa butiran, jadi..saat si sagun ini masuk mulut, mulut harus langsung mingkem, biar tidak berhamburan keluar. dasar anak-anak.. kami malah senengnya si sagun ini berhamburan.


setelah sekian lama tidak makan cemilan ini, kangggeeennn rasanya. pas aku bikin... ternyata.. aku masih ingat wanginya.

jadi ingat sama ibuku.. i love you mom..


1 kg tepung beras
1 butir kelapa parut
400 gr gula pasir
sejumput garam
1 sdt vanilli bubuk


caranya :

masukkan tepung beras dan kelapa parut kedalam wajan.

aduk-aduk sampai kekuningan

masukkan gula pasir, garam dan vanilli

aduk terus sampai kecoklatan


pengadukan harus terus ya.. biar matangnya merata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar